站内检索:    
当前位置:首页  > 图片新闻  > 正文

市政协视察口岸工作情况

发布日期:2017-07-24 浏览次数:

7月21日,市政协组织部分市政协委员就口岸开放及大通关建设情况进行视察,并召开座谈会听取情况汇报和委员建议。市政协主席高旭光,市政协副主席李淑芳、秘书长戴海波参加视察和座谈会。高旭光在座谈会上讲话,李淑芳主持。

高旭光一行实地察看了威海港的集装箱查验中心、调度指挥中心、国际客运中心旅检现场以及威海检验检疫局技术中心和威海国际物流园,详细了解全市口岸建设发展情况,并就有关问题与负责人进行了交流。委员们一致认为,在市委、市政府的正确领导下,口岸联检部门和上级驻威单位主动作为、探索创新、团结协作,推动了我市口岸开放层次逐步提高、口岸服务环境全面优化、通关便利化水平持续提升,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

高旭光在讲话中高度评价了各有关部门和单位在口岸开放及大通关建设中进行的探索创新和取得的成功经验。高旭光指出,口岸是对外开放的门户,是经贸合作的窗口,是一个区域参与经济全球化、实现跨越式发展的重要平台。威海依海而建、因港而兴,口岸就是威海一张闪亮的城市名片。在统筹推进口岸建设和发展中,要树立全球视野、战略眼光,按照李克强总理“发挥区位优势,挖掘内部潜力,不仅要面向东部,还要向中西部延伸”的指示精神,着眼于构建多层次、全覆盖、立体化的口岸体系,建成连通境内外、辐射东中西的物流通道枢纽,加快对接和融入国家“一带一路”建设。要强化创新思维、创新能力,抢抓中韩自贸区地方经济合作示范区、服务贸易创新发展试点城市和综合保税区建设三大机遇,依托口岸优势,积极打造集综合加工、商贸流通、现代物流、文化旅游等于一体的口岸经济,让利好政策叠加变成产出效益倍增。要坚持统筹规划、分工协作,进一步整合口岸管理、查验、货源、运输和综合服务“五大系统”的资源,共同围绕依法把关、监管有效、方便进出、服务优良、管理科学、收费合理的目标来运营,打造“速度最快、费用最低、服务最好”的三最口岸。希望全市各级政协组织和广大政协委员继续关注和支持全市口岸发展事业,深入调查研究,常建务实之言,多献睿智之策,为谱写威海口岸发展的新篇章,实现现代化幸福威海建设新跨越贡献更多的智慧和力量。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统