站内检索:    
当前位置:首页  > 图片新闻  > 正文

市政协召开专题协商会

发布日期:2017-07-28 浏览次数:

7月27日,市政协召开专题协商会,组织部分市政协委员就“因地制宜推进新型城市化建设”议题,与市直有关部门进行民主协商。市政协主席高旭光出席会议并讲话,市政协副主席徐东明主持会议,市政协秘书长戴海波出席会议。

协商会上,7名市政协委员围绕推动全域城市化提质增效、推进市域一体化协调发展、创新城市发展融资理念、强化城市生态环境保护等方面提出了各自的意见和建议,市发展改革委、市住房城乡建设局、市规划局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市交通运输局、市环保局等部门负责同志积极回应,与委员沟通协商并现场进行答复。

高旭光在讲话中指出,威海市委、市政府推进实施的“全域城市化、市域一体化”战略,符合上级部署要求,符合威海实际和群众期盼,是因地制宜推进新型城市化建设的创新实践,必将助推我市城市发展迈向全新格局和崭新高度。他强调,要把“全域城市化、市域一体化”和“产业强市、工业带动、突破发展服务业”两大战略有机融合,久久为功、持续发力、统筹推进,力求不断取得新成效。要强化产业支撑,通过发展高技术产业来吸引高端人才、集聚创新资源、提升城市综合竞争力,努力将威海打造成更具影响力的宜居、宜业、宜游、宜学的卓越城市。要突出“人的城市化”建设,以人民的意愿作为城市发展的根本出发点,通过推进新型城市化建设,让全市人民共享更加优质的教育、更加健康的生活、更加安全的社会环境,不断提升幸福感获得感。要高度重视城市规划在城市发展中的重要引领作用,坚持科学规划、超前规划,确保规划不失误、不折腾,真正做到“一张蓝图绘到底”,要遵循城市发展客观规律,因地制宜地推进城市化建设,为争当全省走在前列排头兵、实现现代化幸福威海建设新跨越作出更大的贡献。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统