站内检索:    
当前位置:首页  > 图片新闻  > 正文

市政协开展集中督导活动

发布日期:2017-07-03 浏览次数:

6月27日至30日,市政协组织部分市政协委员,就各区市、国家级开发区、南海新区推进实施“全域城市化、市域一体化”战略情况进行集中督导。市政协主席高旭光,副主席李淑芳、任慧春、徐东明、夏景华、陈伟胜参加集中督导活动。高旭光作总结讲话,任慧春主持。

委员们走进城乡基础设施建设工地,来到美丽乡村建设现场,深入社会民生保障项目建设一线,看实情,听实话,问实效,为客观公正地评价各区市、国家级开发区、南海新区的工作,认真进行调查研究。委员们每到一处,都不失时机地与被督导单位和基层的同志沟通交流,谋实招、破难题、鼓干劲,把市委、市政府推进同城化、一体化发展的部署要求进一步传递到广大干部群众心中,努力发挥政协智囊团作用。基层干部群众在推进实施“全域城市化、市域一体化”战略中焕发出来的热情和干劲,展示出来的新鲜工作创造,以及越来越清晰的全市一体化发展的美好前景,也深深感染着督导组每一位成员。4天共察看新实施项目51个,听取项目建设情况介绍130多个。

委员们认为,各区市、国家级开发区和南海新区推进实施“全域城市化、市域一体化”战略干劲足、措施实、速度快、效果好,得到了群众的普遍欢迎和高度认可;基础设施建设投入大、渠道广,工作进展快、效果好,为全市同城化、一体化突破发展奠定了坚实基础;美丽乡村建设强化产业支撑,惠民措施实,生态环境美,既要金山银山,又要绿水青山,为农村居民市民化提供了重要保证;社会民生保障项目建设围绕医疗、教育、养老、公共安全等人民群众普遍关心的热点难点问题集中发力,让人民群众见到了好处、得到了实惠,提升了幸福感和获得感。

在委员集中督导和民主测评活动结束后,高旭光作了总结讲话。他说,政协民主监督是全市“六位一体”考核监督体系的重要组成部分。这次集中督导活动,市委高度重视,市政协做了大量前期准备工作,各区市、国家级开发区和南海新区全力配合,广大委员高度负责、积极参与,组织得力、进展顺利、成效明显,起到了推动全市重大发展战略落实落地、进一步激发干部群众干事创业激情的作用,展示了新一届市政协的良好形象。他强调,“全域城市化、市域一体化”战略符合中央、省部署要求,符合威海实际和群众期盼,是我市加快新旧动能转换的重要抓手,必须以“想干事、敢干事、干成事、不出事”的责任担当和抓铁有痕、踏石留印的作风,久久为功、持续推进,力求不断取得新成效。全市各级政协组织和广大委员要以“功成不必在我、建功必须有我”的胸怀,继续围绕全市同城化、一体化发展,深入开展视察调研、协商议政、民主监督等履职活动,更好发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统