站内检索:    
当前位置:首页  > 工作动态  > 正文

市政协召开解决环保突出问题专题协商会

发布日期:2017-08-19 浏览次数:

8月18日,威海市政协召开专题协商会,就“解决环保突出问题”,组织部分市政协委员与市直有关部门民主协商。威海市政协副主席任慧春出席会议并讲话,市政协副主席刘亚东主持会议。

协商会上,10位市政协委员围绕协商议题提出了意见和建议,市环保局、市住房和城乡建设局、市农业局、市海洋与渔业局、市畜牧兽医局、市水利局等6个部门负责同志积极回应,针对委员的意见建议进行了现场答复。

任慧春在讲话中指出,环境问题不仅是发展问题、民生问题和社会问题,更是政治问题。他强调,各级各有关部门要提高政治站位,高度重视环保工作,进一步增强四个意识,坚决落实好中央、省委和市委的各项要求,以对党和人民、对威海发展高度负责的态度,以强烈的责任担当,打好环境整治的攻坚战、持久战。要始终保持上下同欲、左右齐心的精神状态,强化问题导向,着力整治好各级高度关注、人民群众反映强烈、社会影响恶劣的突出问题,把环保工作与实施新旧动能转换重大工程、建设文明城市、全面深化改革等当前各项重点工作结合起来,统筹推进、共同抓好。要坚持强力攻坚,切实推进环保工作项目化、项目清单化、清单责任化,不断压实责任、压实措施,坚决完成各项环境综合整治任务。各级政协组织和政协委员要一如既往地关心、关注、支持环保工作,积极宣传环境综合整治成果,营造良好的社会氛围。要深入基层开展调研,围绕解决环保突出问题,建诤言、献良策、出实招,为优化我市生态环境、提升人民群众的幸福感和获得感,实现现代化幸福威海建设新跨越贡献更多的智慧和力量。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统