站内检索:    
当前位置:首页  > 工作动态  > 正文

市政协十三届二次常委会议召开

发布日期:2017-08-02 浏览次数:

8月1日上午,市政协召开十三届二次常委会议。市政协主席高旭光出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王亮出席会议并通报情况,市政协副主席李淑芳主持会议,市政协副主席任慧春、徐东明、夏景华、陈伟胜,秘书长戴海波出席会议。

会议听取了市政府关于上半年全市经济社会发展情况通报和市政府办公室关于市政协十三届一次会议提案办理情况通报;围绕“加快新旧动能转换”,听取了市直有关部门工作情况介绍,组织部分委员进行了议政发言。

高旭光指出,今年上半年,我市经济社会发展总体保持了稳中向好、稳中有进的良好势头,“稳”的基础越来越坚实,“好”的势头越来越明显,“进”的突破点越来越多。成绩的取得来之不易,得益于市委、市政府推动改革发展的思路正确、措施得力、实施到位,得益于新产业、新技术、新业态、新模式等新动能的不断积聚和迅速成长。他强调,加快新旧动能转换是推动供给侧结构性改革的“牛鼻子”,是我市深度对接、融入国家和省重大战略布局、加快形成竞争新优势的重大机遇。要观大局、识大势,以更宽的视野谋划未来发展,围绕“蓝色创新城市、医疗健康城市、高端智造城市、时尚创意城市”的目标定位,加快推进“五区九基地”建设。要抓核心、抓关键,以更强的措施发展实体经济,深入实施创新驱动发展战略,有效推进老产业转型升级,加快培育新产业新业态,按照“名牌产品、品牌企业、品牌行业”的发展方向,支持企业加强质量品牌建设。要转作风、提效能,以更大的力度推进政府改革,深入推进“放管服”改革,优化工作推进机制,推行工作项目化、项目清单化、清单责任化,切实提高工作落实效率。

王亮在通报中说,今年以来,市政府牢固树立和贯彻落实新发展理念,认真贯彻省第十一次党代会和市第十五次党代会精神,牢牢把握争当走在前列排头兵的目标定位,以推进供给侧结构性改革为主线,加快推动新旧动能转换,统筹推进经济社会发展各项工作,全市经济社会保持平稳健康发展。希望广大政协委员一如既往地关心和支持政府工作,积极主动参政议政,为更好地推动威海发展建言献策、尽智出力,共同促进经济社会持续健康发展,加快建设现代化幸福威海。

会议还审议通过了有关人事事项。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统