站内检索:    
当前位置:首页  > 工作动态  > 正文

市政协党组理论学习中心组举行集体学习

发布日期:2017-08-30 浏览次数:


8月29日,市政协党组理论学习中心组举行集体学习,集中学习《习近平总书记的成长之路》等报道文章,交流心得体会。市政协党组书记、主席高旭光主持学习,党组副书记、副主席任慧春,党组成员、副主席夏景华,党组成员、秘书长戴海波参加学习。

学习中大家一致认为,党的十八大以来巨大成就的取得,根本在于有习近平总书记这一核心为我们掌舵。《习近平总书记的成长之路》等报道文章,反映了习近平总书记学习和实践的丰富历程,体现了习近平总书记坚定的理想信念、崇高的思想境界、宽广的理论视野、深厚的为民情怀、脚踏实地的工作作风、勇于开拓的创新精神。通过深入学习,进一步提高了对确立和维护习近平总书记核心地位重大意义的认识,增进了思想和情感认同,更加坚定了把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治要求全面落实到行动上。

高旭光在发言中指出,习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心,是在红色基因传承中成长起来的,是在艰难曲折困境中磨砺出来的,是在复杂国际斗争中历练起来的,是在极其丰富的革命实践中确立起来的。要深刻把握习近平总书记的成长之路是真理力量与人格力量的统一,是历史选择与人民选择的统一,是实践特质与理论特质的统一。要善于从大视野、大环境、大格局来认识理解习近平总书记的成长历程,从源头上深刻理解习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。

高旭光强调,要通过多种形式的学习研讨交流,进一步提高思想认识,强化理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定不移地维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把加强理论学习同做好政协工作统一起来,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,注重从总书记的成长经历中汲取理想信念、为民情怀、担当意识、奋斗精神等精神养分,以习近平总书记为榜样,更加自觉地向总书记看齐,树立正确的价值观、人生观、政绩观。要积极开展各种形式的宣传教育活动,广泛宣传习近平总书记的成长历程和人格魅力,引导广大政协委员和社会各界人士,形成和保持对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,凝聚起为提前全面建成小康社会、实现现代化幸福威海建设新跨越而共同奋斗的强大力量,为打造更具影响力的宜居、宜业、宜游、宜学的卓越城市作出应有贡献,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统