站内检索:    
当前位置:首页  > 工作动态  > 正文

市政协召开基层协商会

发布日期:2017-08-05 浏览次数:

8月4日,市政协召开基层协商会,就“加快改善老生活区物业管理和卫生状况,营造社区和谐发展环境”议题,与有关部门进行民主协商。市政协副主席徐东明出席会议并讲话。

会上,5位市政协委员和环翠区政协委员以及3位市民代表围绕协商议题提出了意见和建议,市、区住房和城乡建设局、环卫局等有关部门负责同志积极回应,与委员沟通协商并现场进行答复。大家畅所欲言,坦诚沟通,互动交流,现场协商气氛民主、活跃、务实。

徐东明在讲话中指出,政协委员和市民代表提出的意见建议非常具体,各部门提出的对策措施有很强的针对性和可操作性,希望各有关部门对这次会议的协商成果认真抓好转化落实,进一步改善老生活区物业管理和卫生状况,营造社区和谐发展环境。他强调,物业管理问题事关千家万户,是一项重大民生问题,也是城市发展中的热点、难点问题。要高度重视,真正把加强物业管理作为推进“全域城市化、市域一体化”发展的一项重要内容,全面规划和强力推进,加快建立新型物业管理体系。要勇于正视问题、切实解决问题,做到不回避、不敷衍、不拖沓、不手软,下大力气进行整改,特别是对一些群众反映比较集中的问题,要发现一个及时整改一个,还社区居民一个满意的生活环境,给物业行业一个健康的发展平台。要进一步健全物业质量验收、物业收费监管、市场公开竞争、企业信用考评等机制,大力推广“互联网+物业”管理模式,不断提高服务能力和水平,共同维护好社区的和谐稳定。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统