站内检索:    
当前位置:首页  > 工作动态  > 正文

市政协视察全市法院执行工作情况

发布日期:2017-09-30 浏览次数:

9月27日,市政协组织部分市政协委员,对全市法院执行工作情况进行视察,并召开座谈会。市政协主席高旭光、副主席任慧春、秘书长戴海波参加视察。高旭光出席座谈会并讲话,任慧春主持会议。
    视察团一行先后来到市法院立案大厅(便民服务平台)、科技法庭、数据集控中心(执行指挥中心)和环翠区法院诉讼服务中心进行实地考察,并就有关问题与相关负责人沟通交流。委员们边听边看边议,一致认为全市法院系统在推动执行难综合治理中强化为民情怀、健全联动机制、提升执行效能,取得了阶段性成果,有力地维护了社会稳定和改革发展大局。随后召开的座谈会上,在听取了市法院关于全市法院执行工作情况的介绍后,5位市政协委员结合自身工作实际提出了意见和建议。
    高旭光在讲话中指出,法院执行工作事关法律权威尊严维护、公民合法权益保障和公正法治的社会秩序构建,要站在全面推进依法治国的高度,坚定不移地推动执行难问题妥善解决。他强调,要坚持以改革创新精神来推动解决执行难问题,综合运用信息化网络化技术,进一步完善联动惩戒机制,推动专项整治常态化,形成强大执行震慑。要牢固树立法治思维,加大普法宣传工作力度,不断增强法律意识和法治观念,积极推进守法诚信体系建设,形成全社会尊法、信法、守法、用法、护法的浓厚氛围,形成各方面支持配合执行工作的强大合力。各级政协组织和广大政协委员要继续关心、关注法院工作,认真履行民主监督职能,充分运用协商、调研、提案、反映社情民意信息等形式,围绕解决执行难问题多建睿智之言、多献务实之策,为推进司法公平公正和社会和谐稳定积极贡献智慧和力量。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统